Применение предварительной окраски

Применение предварительной окраски

Покрашенный таким образом материал хорошо виден и в блоке и в срезах. Если предварительная окраска мешает при дальнейших исследованиях, после удаления парафина материал переносят на 2—3 минуты в 1-процентный солянокислый спирт, где он обесцвечивается. Наконец, для удаления соляной кислоты материал несколько раз промывают водой.

Наклеивание блоков Для приготовления срезов залитый материал наклеивают на деревянные колодки, которые легко можно укрепить в зажиме микроскопа. Деревянные колодки Лучше всего изготовлять из дуба, размер их варьируют в зависимости от размера блока и объектодержателя. Деревянные колодки лучше всего изготовлять из дуба, размер их варьируют в зависимости от размера блока и объектодержателя.

а) После удаления бумажной коробки или металлической формы, лезвием или другим острым инструментом вырезают парафиновые блоки. Блоку придают четырехгранную форму, так чтобы материал был окружен со всех сторон слоем парафина толщиной 1—2 или больше миллиметров. После этого, с помощью горячего металлического шпателя расплавляют на деревянной колодке небольшой кусочек парафина, прикасаются шпателем к нижней поверхности блока и придавливают блок к колодке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: