Применение реактива Шиффа

Применение реактива Шиффа

Маловероятно, что присутствующий в срезах в количестве нескольких гадим (у) или в еще меньшем количестве кетостероид не растворялся бы в спиртовом реактиве, применяемом в избыточном количестве. Реакция с гидразидом нафтойной кислоты, кроме плазмаля, обусловлена также карбонильными группами, освобожденными вследствие окисления из непредельных жирных кислот. в) Применение реактива Шиффа Введение в замороженных срезах, приготовленных после фиксации форналином и промывки водопроводной водой, липидные капли коры оадпочечника и других органов, продуцирующих стероид, ярко крашиваются реактивом Шиффа. По наблюдениям ряда авторов и по собственным опытам, реакция идет параллельно с приведенными гидразоновыми реакциями.

Принцип выявления. Принцип выявления.

Предлагаемый метод 1 Фиксация формалин-кальцием в течение 24—48 часов. Промывание в водопроводной воде в течение 2—3 часов. Замороженные срезы толщиной 10 р. Обработка реактивом Шиффа: 30 минут.

4 Четырехкратная промывка в воде, содержащей сернистый газ (см. реакция Фейльгена).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Применение реактива Шиффа

  1. Авенир Артемьев:

    Малышки высший сорт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: