Применение смеси различных бактериофагов

Применение смеси различных бактериофагов

как бактериофаг проявляет свое действие только в том случае, когда он встречается с микробом, чувствительным по отношению к нему то, разумеется, применение бактериофага, активного по отношению к дизентерийной палочке, не производит никакого эффекта в тех случаях,когда заболевание вызвано возбудителем, принадлежащим к другому бактериальному виду. Я, с тех пор, продолжаю, время от времени, возвращаться к . исследованию этого заболевания, вызывающего высокую смерт. ность среди новорожденных Так как, практически, затруднительно обследовать бактериологически подробно каждый отдельный случай,, то я прибег к следующему методу. Я применяю во всех случаях смесь большого количества рас бактериофагов, доведенных до максимальной степени вирулентности и активных против дизентерийной, парадизентерийной, паратифозной, ларакишечной, синегнойной палочек, протея и энтерококка. Я применяю во всех случаях смесь большого количества рас бактериофагов, доведенных до максимальной степени вирулентности и активных против дизентерийной, парадизентерийной, паратифозной, ларакишечной, синегнойной палочек, протея и энтерококка.

Эта смесь дается в дозе 2-х ко с, разбавленных несколькими кб. с воды, через каждые два часа; совершенно излишне продолжать лечение в случае, если выздоровление не наступило после 24-х часов, т, к. в таком случае очевидно, что смесь не содержит бактериофага, активного в отно. шении возбудителя данного заболевания При применении смеси различных бактериофагов, выздоровление наблюдается приблизительно в 7ю-х всех случаев. Я надеюсь улучшить статистику, в будущем, добавлением новых рас бактериофагов, в целях повышения мультивалентности смеси.

Процент выздоровления, во всяком случае, достаточен для того, чтобы узаконить применение этого метода при всех случаях детских летних поносов, тем более, что оно не подвергает никакому риску ребенка: если примененная смесь содержит бактериофага, .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: