Применение спартэиновой микстуры

Применение спартэиновой микстуры

14- го—температура 38 утром, 39°—вечером. пульс ритмичный 15- го температура—38° и 38,5°. Больной садится на постель 16- го температура—37,2 и 37,4°. Я произвожу прокол бубона и извлекаю с большим трудом одну каплю кровянистой жидкости. На бульоне производится засев этой жидкости и одновременно заражается морская свинка; свинка остается Здоровой, бульон стерильным. На бульоне производится засев этой жидкости и одновременно заражается морская свинка; свинка остается Здоровой, бульон стерильным.

К этому, оставшемуся стерильным, бульону, я прибавляю эмульсию чумных палочек, с таким расчетом, чтобы получить ясную муть и наблюдаю прекрасно выраженную бактериофагию. 17- го июля, температура 36°—утром, и 36,4°—вечером. И с этого момента остается на нормальных цифрах.

Бубон вскрыт 25 числа и оказался не содержащим гноя. Полное заживление отмечается 5 августа. Стель, 32 лет, оффициант на борту греческого корабля. 25 июля утром, в море, у него поднимается температура с ознобом, головной болью и опухолью в паховой области.

27-го утром, при прибытии в Александрийский порт, у больного температура 40°, глаза налиты кровью, язык сухой, коричневатый, резкая адинамия, может говорить лишь тихим голосом, пульс 120, аритмичный, в правой паховой области—бубон размером в грецкий орех. В 16 часов я извлекаю сок из бубона для бактериологического диагноза, и, в виду ясности клинических симптомов, немедленно за этим ввожу в бубон один кб. с бактериофагного фильтрата Впрочем, бактериоскопическое исследование, посев и заражение животных подтверждают клинический диагноз чумы. 28- го числа, температура 39,2 и 39° Бубон менее болезнен, общее состояние улучшается, но состояние сердечной деятельности требует введения камфоры и применения спартэиновой микстуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: