Принадлежность антигена к изосерологической системе

Принадлежность антигена к изосерологической системе

В последующем сыворотки анти-Tj3 были найдены также в Японии и в Англии Iseki, Маsaki, Levine, 1954; Sanger, Race, Voigt, 1955, причем без какойлибо связи со злокачественными новообразованиями. По мнению ряда авторов, антитела анти-Tj3 в целом ряде случаев могут быть причиной самопроизвольных абортов или повторных выкидышей (Levine, Koch, 1954. У женщин с угрожающим абортом часто в сыворотке крови выявляется особая разновидность антител — гемолизирующие антитела или «анти-Та-подобные гемолизины» (Vos, 1966. Лица, являющиеся генотипически гомозиготными по аллелю Tjb (Tjb Tjb), крайне редки.

Некоторым авторам даже в больших серийных обследованиях населения не удавалось обнаружить хотя бы одно лицо с фенотипом Tjb, т.е. лицо, в эритроцитах крови которого бы отсутствовал антиген Tja Walsh, Kooptzoff, 1954. Некоторым авторам даже в больших серийных обследованиях населения не удавалось обнаружить хотя бы одно лицо с фенотипом Tjb, т.е. лицо, в эритроцитах крови которого бы отсутствовал антиген Tja Walsh, Kooptzoff, 1954. Принадлежность антигена Tja к изосерологической системе Р. впервые доказал R Sanger (1955), который обратил внимание на то, что все лица, в сыворотке крови которых находили антитела анти-Tj3, являлись Р-отрицательными и относились к группе Р“. Автор абсорбировал сыворотку анти-Tj3 эритроцитами крови людей, являющимися P~Tja, и получил сыворотку анти-Р. Так было доказано, что антитела анти-Tj3 проявляют как бы «расширенную» специфичность к антигену Р, т.е. могут связывать больше субстанции Р, чем обычные антитела анти-Р, поскольку они взаимодействуют как с антигеном Р Р-положительных людей (Р+), так и с субстанцией Р Р-отрицательных людей (Р~). Таким образом, стало понятным, что только очень и очень немногие люди, ранее считавшиеся P-отрицательными (Р“), совсем не содержат субстанции Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: