Природные антибактериофагные сыворотки

Природные антибактериофагные сыворотки

Природные антибактериофагные сыворотки не только тормозят действие стафилофага, но обладают такими же задерживающими свойствами и в от-ч ношении стрептофага; Рэга (Raiga) констатировал неоднократно, что» антистрептофагные свойства сыворотки бывали часто причиной неудач лечения при стафиломикозах. Какое можно найти объяснение этому явлению? Я указал, еще в 1926 году, что мною получена in vitro, под влиянием действия бактериофага, мутация стафилококка;, мутант, представлял все свойства стрептоккока типа viridans. С тех пор этот феномен мною наблюдался многократно, так же, как и обратное явление, т.е. мутация стрептококка в стафилококка; наичаще всего, исходным штаммом являлся стрептококк, изолированный у больного, пораженного инфекционным эндокардитом.

Эти мутации являются обратимыми (наблюдается возврат к первоначальной форме после некоторого числа пересевов) или же необратимыми. Я позволю себе повторить, на этот раз, с большим числом аргументов, чем те, которым я располагал в 1926 году, мою мысль о том, что „эти наблюдения внушают следующее предположение: не являются ли стрептококки микробными формами, получающимися в результате необратимой мутации стафилококков, мутации, происходящей под воздействием бактериофага. Я позволю себе повторить, на этот раз, с большим числом аргументов, чем те, которым я располагал в 1926 году, мою мысль о том, что „эти наблюдения внушают следующее предположение: не являются ли стрептококки микробными формами, получающимися в результате необратимой мутации стафилококков, мутации, происходящей под воздействием бактериофага?44. Множество клиницистов указывало на то, что поздние артриты, осложняющие острый остэомиэлит, часто оказываются стрептококкового происхождения. Так, Рэга (Raiga) наблюдал случай, при котором srreptococcus viridans был изолирован в чистой культуре из гноя, извлеченного, троакаром из сочленения; подобное исследование было произведено Двукратно, с идентичными результатами.

Время зимнее, холодное. Хотите вернуть себе лето? Туры в ОАЭ из Алматы станут тем желаемым путешествием, откуда вы привезете массу положительных впечатлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: