Проблемы в близких отношениях

Проблемы в близких отношениях

ТДГ помогла Джону научиться контролировать гнев и понять свои проблемы в близких отношениях. К сожалению, брак было уже не спасти, но Джону удалось выработать взаимоприемлемое соглашение с женой, чтобы они могли продолжить совместно воспитывать дочь. Как набраться смелости для разрыва отношений Даррен, трпдцатишестилетний адвокат, два года был в разводе с женой, и у него была восьмилетняя дочь. В течение последнего года у него появилась подруга Элен.

Он собирался с ней расстаться, но пока не был готов к этому. Он собирался с ней расстаться, но пока не был готов к этому. Элен рассматривала и отношения как временный вариант после своего распавшегося брака. Хотя Элен теряла интерес к нему, Даррен чувствовал, что не может от нее уйти.

Он согласился с психотерапевтом, что «пристрастился» к этим отношениям. Слово «пристрастился» помогло ему осознать нездоровую зависимость от нее. Однако он полагал, что без нее к нему никогда не вернутся чувства, связанные с их кратким, но страстным романом. ТДГ помогла Даррену переоценить ухудшающиеся отношения и подготовиться к их прекращению. В начале сессии он сосредоточился на мысли, что он «пропадет» без нее. ТДГ помогла ему понять, как редко Элен разделяла его чувства.

Он никогда не мог осознать это более чем на несколько секунд. Он начал неохотно соглашаться с тем, что их отношения были скорее страстной влюбленностью, чем любовью. ТДГ помогла показать, что он отрицает негативные аспекты этих отношений: поскольку он хотел быть спасителем Элен, он выполнял все ее просьбы и требования, но боялся попросить о чем-нибудь взамен.

Психотерапевт? Снятое стресса при сложных взаимоотношениях заметил: «И что же вы получаете за то, что спасаете ее? Если вы ие хотите стать матерью Терезой, вы едва ли что-то получите взамен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: