Профилактика геморрагической септицемии

Профилактика геморрагической септицемии

Он потерял сознание и упал у очага, где его и нашли мертвым. Можно было бы предположить, что лечение бактериофагом было применено в той стадии эпидемии, которая давала уже меньшую1смертность. Но этому противоречит то, что, в тот же период, из 13 человек, отказавшихся от приема бактериофага, 12 погибли, что дает смертность в 92,3%, тогда как смертность у леченных фагом равняется лишь 10,8%. Ашешов (Asheshoff), при лечении холеры в госпитале гПатна, применяет бактериофага интравенозно, вводя 5 кб. с взвеси фага в двух литрах физиологического раствора. с взвеси фага в двух литрах физиологического раствора. На 150, леченных подобным методом, случаев, среди которых 78 находилось в состоянии коллапса, 147 выздоровело, что дает смертность равную 2:100. У меня получается общее впечатление, что при всех тех инфекционных болезнях, где до нынешнего времени были произведены попытки лечения, бактериофагом, полученные результаты позволят утверждать возможность вызвать экспериментально, при помощи этого метода, естественный процесс выздоровления.

Инфекционные заболевания животных Я не остановлюсь на этом вопросе, но считаю необходимым упомянуть о нем для полноты изложения. Начиная с 1919 года, мною был применен бактериофаг при ряде различных заболеваний животных, например, тифоиде пернатых. Смертность, равнявшаяся, при этом заболевании, до применения бактериофага, 95% пораженных животных, была сведена при помощи бактериофага до 5%. Подобные же опыты были повторены рядом авторов, в том числе и Крамером (Kramer) с аналогичными результатами.

В следующем параграфе мы остановимся несколько дольше на 212 опытах профилактики геморрагической септицемии рогатого скота, проведенных в сотрудничестве с Лелуэ (Le Louet). Последнему автору удалось в ряде случаев провести лечение означенной болезни, всегда смертельной в условиях Индо-Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: