Противодизентерийный бактериофаг

Противодизентерийный бактериофаг

Затем, Институт Освальдо Круз (Jnstituto Oswaldo Cruz) в Рио де-Жанейро начал изготовлять Шига-фага в большом масштабе и организовал его распределение госпиталям и врачам. Первые результаты это нового опыта опубликованы в 1924 году. Число больных, на которых был произведен эксперимент, равняется нескольких тысячам; из этого количества—отмечено только два неуспеха. Официальный отчет о применении фага заканчивается следующими словами: „бактериофаготерапия удивляет всех лечащих врачей резкой переменой в общем состоянии больного в течение первых-же часов после применения первой дозы и быстротой окончательного излечения.

Среди излеченных больных большинство подверглось, предварительно, всевозможным лечебным воздействиям и бактериофаг был применен к ним в качестве последней терапевтической попытки. Среди излеченных больных большинство подверглось, предварительно, всевозможным лечебным воздействиям и бактериофаг был применен к ним в качестве последней терапевтической попытки. Мы абсолютно убеждены в том, что спасли жизнь большому количеству больных . „Противодизентерийный бактериофаг есть, вне всякого сомнения, наилучшее оружие из терапевтического арсенала противбациллярной дизентерии, из всех известных доныне.

Его действие превосходит эффект всех остальных терапевтических агентов, в том числе и сыворотки, т. к болезненные симптомы идут на резкое улучшение в срок от 4 до 8 часов после приема бактериофага и больной вступает в стадию выздоровления спустя 24—48 часов от начала лечения . Перейра (Pereira) указал на другое преимущество лечения бактериофагом: благодаря его применению можно избегнуть бациллоносительства, т. к дизентерийные палочки не могут быть обнаружены в кишечном содержимом пациентов, леченных внутренним приемом бактериофага.

Прием металла — одна из самых популярных услуг. Экономить нужно во всем, в том числе и нАа природных ископаемых. Принимается черный лом расценки за один килограмм устроят самого ленивого человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: