Различия между генетическими маркерами

Различия между генетическими маркерами

Фактор Gm(ll), имевший прежде (Названия Gm (bp) и Gm(b°), у европеоидов всегда присутствует вместе с фактором Gm(5), в то время как у представителей монголоидных и негроидных популяций генетические маркеры Gm(ll) и Gm(5) зачастую встречаются по отдельности, т.е. проявляют дискордантность. Фактор Gm (10), имевший прежде названия Gm (ba), Gm (b5) и Gm(13), ранее обозначаемый Gm(b3), также очень мало чем отличается от фактора Gm(5), причем незначительные различия между этими генетическими маркерами могут проявляться лишь в монголоидных и негроидных популяциях, но не среди: европеоидов. Фактор Gm(14) с прежним названием Gm(b4) у европеоидов: и монголоидов серологически полностью идентичен фактору. Gm(5), и только среди представителей негроидных популяций между этими факторами можно выявить некоторые серологические различия. Фактор Gm(15), ранее называвшийся фактором Gm(s),. Фактор Gm(15), ранее называвшийся фактором Gm(s),. очень часто демонстрирует тесную генетическую корреляцию с иммуноглобулиновым маркером Gm( 13). Частота встречаемости, фактора Gm(15) резко варьирует у представителей различных расовых групп.

Так, например, среди японского населения этот . маркер изотопического подкласса IgG3 встречается в 38% случаев, среди представителей негроидных популяций его частота колеблется в пределах 15—30%, а среди европеоидов фактор Gm(15) является довольно редким и обнаруживается менее чем у 1% обследованных. Фактор Gm(16) с прежним названием Gm(t) в свою очередь тесно сцеплен с фактором Gm(15); в монголоидных популяциях факторы Gm(16) и Gm(15) реагируют копкордаитпо.

У негров генетический маркер Gm(16) до сих пор не обнаружен. При внимательном рассмотрении некоторых гаплотипов видно, что большинство перечисленных выше факторов Gm у3-полипептидной цепи изотипического подкласса IgG3 отдельно или же целой группой чаще всего (но не всегда) бывают генетически сцеплены с основным фактором «комплекса Gm(b)» — генетическим маркером Gm(5).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: