Различные расы бактериофага

Различные расы бактериофага

Когда масса твердого вещества сколько нибудь значительна, передвижение ионов в электрическом поле не может производить на него воздействия, но с того момента, когда масса взятого твердого вещества, по мере фрагментации, переходит определенную низшую границу— передвижение ионов отразится на судьбе самих частиц. Начиная с частиц размером в 100 миллимикрон, а для меньших частиц a fortiori,—ионы внешнего слоя, подвижные и входящие в состав жидкой фазы, направляются к полюсу противоположного знака; ионы же внутреннего слоя, фиксированные на грануле и входящие в состав дисперсной фазы, направляются к другому полюсу, увлекая с собой частицы. Как мы видим, коллоидное состояние вещества обуславливается свойствами поверхностей, рождающимися при погружении твердого тела в жидкость; результаты свойств поверхностей дают себя чувствовать по мере роста соотношений поверхности к обему твердого тела и, с определенного предела фрагментации вещества, начинают обуславливать новые свойства материн, именуемые коллоидальными. В действительности нет никакой возможности указать точную границу, от которой начинается коллоидальное состо: яние вещества . Оно возникает постепенно и интенсифицируется по мере уменьшения размеров гранул.

Оно возникает постепенно и интенсифицируется по мере уменьшения размеров гранул. Зона максимальной интенсивности находится у порога приближения гранул к массе молекул. По отношению к гранулам, имеющим один и тот-же химический состав, коллоидальное состояние вариирует от величины гранулы и поведение коллоидальной системы должно быть различным в случае,, если эти гранулы имеют в диаметре 90—40—20 или 8 миллимикрон. Учитывая вышесказанное, читатель не специалист яснее себе представит, что различные расы бактериофага, обладающие различными размерами частиц, могут, в определенных пределах, представлять своеобразие свойств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: