Случаи холерных заболеваний

Случаи холерных заболеваний

Так как церемония разбития яйца доказала, что злой дух холеры не был принесен с собой из долины, то умерший не погребен немедленно, без торжественных церемоний, как это имело место с холерными трупами, но подвергнут сожжению. Погибший” считался среди сельчан человеком богатым и на погребальное пиршество явились многочисленные гости. С утра следующего дня, 12/Х, началась эпидемия, В означенной деревне население пользуется водой из многочисленных мелких родников, общих колодцев нет, равно нет и мух; следовательно, нет и мух; следовательно, нет обычных причин рассеивания вибрионов; но жители имеют обыкновение распределять пищу в медной посуде, которая служит одновременно ночным горшком. Тут причина распространени заразы совершенно ясна, так как часть посуды, применявшаяся для угощения приглашенных, раньше исполняла при больном другое назначение и после этого просто была промыта водой. Моррисон узнал о протекавшей эпидемии от миссионера, случайно пришедшего в деревню, для того чтобы посетить преподавателя школы, который был христианином.

Моррисон узнал о протекавшей эпидемии от миссионера, случайно пришедшего в деревню, для того чтобы посетить преподавателя школы, который был христианином. Сейчас же он посылает на место врачей Шодюри и Рахмана, которые прибывают в Якрем? Ко времени их приезда насчитывалось 77 случаев холерных заболеваний, из которых 57 закончились смертью.

Все новые случаи заболеваний подверглись лечебному воздействию бактериофага. Привожу полученные данные: 65 случаев леченных бактериофагом —7 смертных исходов, иначе говоря смертность 10,8%. 78 случаев не леченных, среди них смертность 63—т.е. 80,8%Моррисон указывает, что никакое другое лечебное вмешательство, кроме дачи бактериофага, в этих случаях не могло быть применено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: