Смесь колифага и стафифага

Смесь колифага и стафифага

Но группа b coli представляет совершенно иную картину. Множество рас бактериофага атакует лишь один Штамм b. coli другие атакуют два-три, 10—20, а некоторые и еще большее количество штаммов. В результате долгих поисков в моей лаборатории и выделения многих тысяч рас, удалось произвести первоначальную селекцию из двухсот, приблизительно, рас, обладавших высокой вирулентностью; затем, среди этих рас была произведена вторая селекция, для отбора тех рас, действие которых распространялось на большое количество штаммов, для того, чтобы. Ясно, что если заболевание мочевых путей вызвано стафилококком, то следует применять стафифага; если мы имеем дело со смешанной инфекцией, то нужно применять смесь колифага и стафифага , придти в конечной счете к обладанию десятком штаммов, смесь которых обладает активностью, простирающейся на почти все штаммы b. придти в конечной счете к обладанию десятком штаммов, смесь которых обладает активностью, простирающейся на почти все штаммы b. coli, выделяющиеся при острых заболеваниях мочевыводящих путей.

Что-же касается штаммов b coli, которых можно изолировать из хронических случаев, то их чувствительность вариирует, как правило, параллельно с давностью случаев, от которых они были выделены. При заболеваниях, длящихся несколько месяцев. 80—00% штаммов чувствительны к смеси бактериофагов, о которых я только что говорил.

Чем более застарелым, является -случай, тем резче эта пропорция уменьшается; в очень старых случаях, длящихся 15 лет и более, обнаружение чувствительных к бактериофагу кишечных палочек в моче—является чрезвычайным редким обстоятельством. Впрочем, в этих застарелых случаях мы имеем дело не с единым штаммом b. coli, но со смесью различных мутантов, и эти мутанты могут вариировать от одного исследования к другому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: