Специфичность методов окраски жиров

Специфичность методов окраски жиров

За последние 10 лет взгляд исследователей на специфичность методов окраски жиров сильно изменился. Kaufmann и Lehmann 1926, 1927 проверяли с этой точки зрения все важнейшие методики (Sudan, Nielblausulfat, метод Fischler, Smith-Dietrich, Schultze) и пришли к выводу, что к результатам реакции нужно относиться с большой осторожностью и не делать поспешных выводов. На такой же точке зрения стоит Lison 1937. Никакая окраска не дает возможности установить химические различия между жировыми веществами.

Дифференциальными методами являются не окраски, а микрохимические реакции, и то исключительно для стеролов и их эстеров. Дифференциальными методами являются не окраски, а микрохимические реакции, и то исключительно для стеролов и их эстеров. Очень рекомендуется для определения жира рассматривать материал в живом состоянии, ввиду того, что всякая фиксация, даже чистым формалином, нарушает целостность жировых включений: изменяется двойное лучепреломление и красочные реакции (например, действие нильблаусульфата).

При продолжительном действии формалина значительное количество жировых субстанций экстрагируется. При слабом увеличении и малом отверстии диафрагмы жировые включения имеют вид темных, сильно преломляющих свет 85 зерен. Можно наблюдать, как они постепенно увеличиваются, возможно их прижизненное окрашивание слабьш раствором судана III или шарлахрота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: