Спорадические случаи заболевания

Спорадические случаи заболевания

Спорадические случаи этого заболевания наблюдаются постоянно; исходя от них—ежегодно возникают маленькие эпизоотии, которые остаются локализованными в определенных деревнях. Время от времени эпизоотия распространяется на значительную площадь. От 5-го до 13 го мая 1923 года в деревне Лонг-Хю (Long Huu) 17 быков гибнут, а затем эпизоотия обрывается. Я исследую испражнения 4-х больных буйволов, но мне не удается обнаружить вирулентного по отношению к пастерелле бактериофага. 13-го мая я исследую испражнения десяти буйволов, устоявших от заболевания.

13-го мая я исследую испражнения десяти буйволов, устоявших от заболевания. Во всех случаях мне удается обнаружить вирулентного бактериофага. В испражнениях девяти буйволов, находящихся в соседних селениях, где эпизоотии не наблюдалось, ни в одном случае не обнаружено бактериофага, сколько нибудь вирулентного в отношении pasteurella bovis К Следовательно, нам удалось установить наличие вирулентного бактериофага в отношении болезнетворного микроба у буйволов, оказавшихся стойкими в отношении заболевания, и отсутствие фага у тех, которые находились вне эпизоотической зоны.

Эпизоотия, о которой шла речь, захватила всю провинцию Бак-Лье и погасла в первых числах июля; она длилась месяц. Особенно же поражена была область Той Бинг (Thoi Binh); в ней были проведены следующие наблюдения: от 8-го до 13-го июля, т.е. в тот период, когда эпидемия шла на убыль (последний буйвол погиб 12-го), мною обследуются испражнения 20-ти буйволов, устоявших против эпизоотии и не представивших никаких симптомов заболевания. Во всех этих случаях мною выделен бактериофаг, вирулентный в отношении пастереллы; у семи из них он оказался обладающим максимумом вирулентности.

В течении многочисленных моих поездок по Индо-Китаю, я обследовал faeces 41-го буйвола в деревнях, где за последние два года не наблюдалось ни одного случая гибели животных от геморрагической септицемии.

На сайте Плисса можно подобрать любое санаторно курортное оздоровление для взрослых и детей. Рассчитать стоимость путевки можно на сайте с помощью специального калькулятора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: