Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп

Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп

С целью рационализации и ускорения этой оперативной деятельности и увеличения пропускной способности операционного блока работа в операционных велась обычно круглосуточно дежурными операционными бригадами. Весьма существенную роль в системе организации лечения раненных в череп и головной мозг играла хорошо оборудованная физиотерапия, массаж и лечебная физкультура, способствовавшие в значительной мере ускорению заживления раны, восстановлению нарушенных функций и скорейшему выздоровлению раненых. Сроки поступления и охват специализированной помощью раненных в череп в различные боевые операции В отличие от армейских лечебных учреждений, где сроки поступления раненных в череп исчислялись обычно часами или 2—3 днями после ранения, сроки поступления раненных в череп и головной мозг на госпитальную базу фронта варьировали в очень широких пределах — от нескольких часов до нескольких суток, недель и даже месяцев с момента ранения. Главной причиной этих значительных колебаний сроков поступления раненых являлось наличие в армейском тылу специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале , на которые была возложена основная задача помощи раненным в череп и головной мозг — в первую очередь первичная обработка раны с последующей госпитализацией раненых сроком на 2—3 недели, в зависимости от тяжести ранения и послеоперационного течения раневого процесса. Таким образом, оперированные в армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале раненые обычно поступали на ГБФ лишь через 2—3 недели после ранения.

Таким образом, оперированные в армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале раненые обычно поступали на ГБФ лишь через 2—3 недели после ранения. Однако такое положение резко изменилось с наступлением активных боевых действий и крупных операций. Так, например, на госпитальную базу Ленинградского фронта, куда раненные в череп обычно поступали из армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале уже обработанными, в среднем спустя 2—3 недели после ранения, в период активных боевых действий при прорыве блокады Ленинграда транспортабельные раненые поступали необработанными обычно на 2—3—4-е сутки после ранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: