Свернутая асцитическая жидкость Брукнера и Галасеско

Свернутая асцитическая жидкость Брукнера и Галасеско

Вопрос, почему с культурами не всегда получаются положительные результаты, весьма сложен. Во-первых, всегда возможно, что, на ряду с настоящими Tr. pallidum, в сифилитическом материале встречаются и Тг. pallida-подобные спирохеты, которые в культурах перерастают и постепенно замещают первые. Во-вторых, не исключается возможность, что 6 сифилитическом материале одновременно присутствуют как вирулентные, так и невирулентиые варианты (диссоцианты?) той же Tr. Во-вторых, не исключается возможность, что 6 сифилитическом материале одновременно присутствуют как вирулентные, так и невирулентиые варианты (диссоцианты?

) той же Tr. pallidum Можно допустить, что при различных условиях получают перевес то вирулентные, то невирулентные варианты, чем и обусловливаются различные результаты разных исследователей. 2. Свернутая асцитическая жидкость Брукнера и Галасеско Bruckner & Calasesco, 1910 является вариантом предыдущей; лошадиная сыворотка в ней заменена асцитической жидкостью.

Смешанные культуры Tr pallidum были получены путем погружения в нее сифилитического материала. Этими культурами удалось заразить кроликов.

2а Сывороточная среда Гаррисона Harrison, 1925 также является видоизменением среды Шерешевского. Нормальная лошадиная сыворотка разбавляется дистиллированной водой в отношении 3:1, разливается в пробирки и нагревается на водяной бане в течение 2 дней по 1 часу — до 60 и 70°, а на 3-й день — до 70° до тех пор, пока не приобретет сиропообразной консистенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: