Теоретическое обоснование процессу выздоровления

Теоретическое обоснование процессу выздоровления

После публикации в 1921 году работы, в которой я давал теоретическое обоснование процессу выздоровления, вызванному бак териофагом, ряд ученых приступил к лечению бактериофагом, в частности, бациллярной дизентерии; первые из подобных опытов были проведены Да-Коста Крузом (Da Costa Cruz) в Бразилии, Дэвисоном (Davison) в Соединенных Штатах, Отто и Мунтером (Otto und Munter) в Германии, причем все они согласованно заявили об абсолютной безуспешности лечения Но, достаточно познакомиться с их работами, чтобы убедиться в том, что, не зная еще разнообразия свойств бактериофагов, они использовали для своих опытов чрезвычайно мало активные расы. Впрочем, их же собственные дальнейшие изыскания доказывают это вне всяких сомнений. Да Коста Круз (Da Costa Cruz) продолжал экспериментально. лабораторное изучение бактериофага и им был опубликован ряд работ, касающихся общих свойств бактериофага. лабораторное изучение бактериофага и им был опубликован ряд работ, касающихся общих свойств бактериофага.

В 1923 году, убедившись в резких колебаниях вирулентности у различных рас бактериофага (на которые, впрочем, мною с самого же начала было обращено внимание), он начинает наново опыты лечения, на этот раз применяя чрезвычайно вирулентные (в отношении соответствующих бактерий) расы фагов. 24 случая бациллярной дизентерии {типа Шига-Крузе) были подвергнуты лечению введением per os 2 к. с бактериофага В 22 случаях кровь изчезала из испражнений самое, большое,—спустя 24 часа, а в большинстве случаев, улучшение наступало спустя 4—6 часов после приема 2~х кб. с Шига-фага В двух оставшихся случаях кровь появилась сновав стуле; прием бактериофага в дозе, равной дозе первого приема, вызвал окончательное выздоровление через несколько часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: