Типы тифозных фагов

Типы тифозных фагов

Достаточно бросить взгляд на таблицу, где приводятся типы тифозных фагов), чтобы убедиться в том, что не л все фаги, помещенные в таблице, могут иметь терапевтическое значение, Все бактериофаги, применяемые в лечебных учреждениях изготовлены этой лабораторией следует применять только те, которые удваивают количество корпускулов в 10-ти минутный срок (следовательно, лишь наиболее вирулентные). Чтобы дать представление о длительности и кропотливости этих изысканий, достаточно будет указать, что Сертич и Булгаков были вынуждены изучить всесторонне 300 различных рас тифозных фагов, чтобы придти к отбору одной единственной расы бактериофага, могущей быть примененной при лечении брюшного тифа. Разумеется, то же самое касается и всех остальных патогенных бак терии. Разумеется, то же самое касается и всех остальных патогенных бак терии.

Что касается кишечной палочки, то нами изучено свыше 1000 рас соН-фагов и необходимо изучить еще множество их для того, чтобы обладать препаратом, представляющим терапевтическую ценность во всех случаях, где возбудителем заболевания является этот микроорганизм. Задавшись целью приступить к терапии стрептококковых заболеваний помощью соответствующего фага, мы за последние два года подвергли изучению более 200 рас стрептофагов, и я еще не считаю, что обладаю материалом достаточной эффективности для того, чтобы приступить с ним к опытам терапии. Когда лаборатория находится в обладании большого количества хорошо изученных рас фагов, необходимо провести, уже среди них, целую серию последовательных селекций. Вирулентность Первый отбор заключается в том, чтобы селекционировать наиболее вирулентные расы.

Если речь идет о тифозных фагах, например, то следует выбирать только те расы, которые удваивают количество корпускулов в десятиминутный срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: