Транспорт через каникулярные мембраны

Транспорт через каникулярные мембраны

Из ПМ гепатоцитов выделены белки, обладающие сродством к БСФ, показано их участие в транспорте. Избирательность накопления БСФ печенью может осуществляться как за счет структурных особенностей печени (наличие синусов, фенестрирован- ного эпителия), так и опосредоваться описанной транспортной системой гепатоцитов. Внутриклеточный транспорт Попадая внутрь клетки, ЛВ может остаться в свободном состоянии, связаться с белками цитоплазмы или мембранами органелл либо концентрироваться в везикулах. Белки цитоплазмы, обладающие аффинностью к ЛВ, могут являться ферментами биотрансформации (в частности, глутатион-Б-трансферазой). Поскольку индоциановый зеленый хорошо виден на электронограммах после обработки препарата печени солями железа можно следить за характером его внутриклеточного транспорта.

Поскольку индоциановый зеленый хорошо виден на электронограммах после обработки препарата печени солями железа можно следить за характером его внутриклеточного транспорта. Показано, что индоциановый зеленый транспортируется в везикулах, в которые он попадает после прохождения ПМ. Доказательством наличия активного внутриклеточного транспорта является также то, что скорость переноса некоторых субстратов может превышать допускаемую диффузией. Детальное изучение механизмов внутриклеточного переноса затрудняется отсутствием подходов, позволяющих в чистом виде выделить этот процесс. Транспорт через каникулярные мембраны.

Транспортные системы в каникулярных ПМ печени обеспечиьают перенос ЛВ из клеток в желчь. БСФ конкурирует за транспорт в везикулах каникулярных ПМ с таурохолатом. Связывание бенгальского розового с каникулярными ПМ конкурентно ингибируется индоциановым зеленым, БСФ, но не таурохолатом. Ингибиция транспорта БСФ дисульфидом глутатиона носит неконкурентный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: