Три группы мукопротеинов

Три группы мукопротеинов

Точный химический состав их еще не известен. К ним относятся: овомукоид, резидуальные протеины халазы и стекловидного тела и, по мнению некоторых авторов, углеводный компонент капсулы хрусталика, в) Кислые мукоиды, содержащие помимо ацетилгликозамина также и гликоновую кислоту. Сюда относятся мукоиды подчелюстной железы. К мукопротеинам относятся еще из отдельных гормонов гипофиза фолликулостимулирующий, лютеинизирующий и тиреотропный гормоны, а также хорионгонадотропный гормон.

Вероятно, что «прекурсоры» этих гормонов также носят характер мукопротеинов. Вероятно, что «прекурсоры» этих гормонов также носят характер мукопротеинов. Гипофизарные гормоны трудно причислить к какой-либо из вышеприведенных групп.

Глакопротеины Отличаются от мукопротеинов тем, что содержат меньше 4% гексозамина. В эту группу входят овальбумин и сывороточный альбумин.

Гистохимического значения не имеют Гликолипиды. Соединения построены из жирной кислоты, сфингозина и одной молекулы сахара.

К ним относятся цереброзиды, встречающиеся преимущественно в нервной Ткани. Два главных представителя этих соединений: керазин и френозин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Три группы мукопротеинов

  1. Дамир Колесников:

    молодчаги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: