Условия девственной эпидемической почвы

Условия девственной эпидемической почвы

Смертные случаи могут быть разбиты на следующие три группы: 26 леченных в течение первых шести часов болезни—0 смертей. Сорок один леченных от 6 до 24 часов после начала болезни —5 смертей—10,2%. Семь леченных 24 часа после болезни—1 смертный случай— 14,3%. После этих опытов, в Британской Индии созданы 2 специальные лаборатории, вырабатывающие в большом масштабе бактериофага для лечения и профилактики холеры. Полученные результаты приближаются к нашим. Полученные результаты приближаются к нашим. Не имея возможности проводить здесь всех случаев применен ния противохолерного бактериофага в Индии, я лишь укажу на? неоольшим, но потому, что дело идет о деревне, где холера никогда не имела места.

Такого рода случай интересен тем, что он наглядно демонстрирует, чего можно добиться с помощью рекомендуемого нами способа в условиях девственной эпидемической почвы и при обстоятельствах, вызывающих непреодолимые затруднения для всякого другого способа лечения. С другой точки зрения, он дает некоторое представление о нравах индусов в области гигиены. Якрем представляет собой деревню в 753 жителей, располо женную в горной области Хаси. 11 человек из этой деревни спускаются па низменность Сплет в поисках работы, но, ввиду свирепствовавшей гам холеры, проводят лишь ночь в зараженной дереве и возвращаются к себе.

К моменту их возвращения в Якрем, старшины деревни воспрещают им вход в нее и производят над ними церемонии разбития яйца, чтобы знать не привозят ли они с собой злого духа холеры, „Кахлям“, который имеет шесть рук, но лишен ног и может попасть в деревню, лишь взгромоздившись на спину горца. Указанная церемония дала благоприятные результаты, и нашим сельчанам разрешено возвращение в деревню.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: