Вегетативные формы амебы

Вегетативные формы амебы

Для посева берут значительно большее количество материала, чем принято в бактериологической технике. Если испражнения имеют жидкую консистенцию, то засевают несколько больших петель; если они плотные, то в качестве исходного материала берут частицу величиной не менее горошины. Материал вносят в жидкую часть среды и в ней размешивают при помощи петли. Среда перед засеванием должна быть нагрета до 37°С. Посев немедленно ставится в термостат, причем равномерная температура является одним из основных условий успеха, так как вегетативные формы амебы чрезвычайно чувствительны к колебаниям, которые ни в коем случае не должны выходить за пределы 37—38° С. Посев немедленно ставится в термостат, причем равномерная температура является одним из основных условий успеха, так как вегетативные формы амебы чрезвычайно чувствительны к колебаниям, которые ни в коем случае не должны выходить за пределы 37—38° С. Проверка посева производится через 24 часа, причем для исследования берут не менее 0. 1 см3 осадка, пользуясь при этом градуированной пастеровской пипеткой с достаточно широким отверстием.

В тех случаях, когда посев преследует диагностическую цель, необходимо просматривать много полей, так как в первичных посевах амебы нередко очень малочисленны (1—2 не в каждом поле зрения). Если по истечении первых суток амеб не найдено, посев оставляют в термостате еще на 24 часа.

Хотите пользоваться только домашними средствами при заболеваниях и простудах? Верите, в то, народна мудрость вше фармакологии? Тогда эта ссылка для вас: miksturka.info , тут собраны уникальные рецепты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: