Влияние температуры и ветра на адаптацию

Влияние температуры и ветра на адаптацию

Влияние высоты местности (подъемы на горы) на явления адаптации. Влияние температуры и ветра на адаптацию. Термическая теория географических влияний на головной мозг. Окружающая человека природа, характеризуемая рядом геофизических факторов, влияет на чувствительность центров Е. В настоящей главе изложены результаты исследований Лазарева и его сотрудников в этой области биофизики. В настоящей главе изложены результаты исследований Лазарева и его сотрудников в этой области биофизики.

Возрастная кривая максимума адаптации Е зависит от трех параметров а, р и А и выражается, как мы видели, уравнением=А{г. —е-М}, где А обозначает возраст Величины а, и А могут с изменением геофизических условий изменяться, причем, как легко видеть из простых геометрических соотношений, при постоянстве а и р в двух местах наблюдения и при изменении А изменяются пропорционально все ординаты возрастной кривой (фиг. и ) без изменения положения максимума кривой, который остается все время при одном возрасте (около — лет). Отсюда мы видим, что отношения для и лет в Евпатории больше, чем в Москве. Кривые возрастной чувствительности должны быть в детском возрасте сдвинуты по отношению к кривым взрослого возраста. Если нарисовать возрастные кривые для Москвы и Евпатории (или Ялты), то полученные данные могут быть объяснены, если принять расположение кривых, представленных на фиг. Возможно, что расхождение возрастных кривых (фиг, ) при более точном исследовании многочисленных детей окажется меньше, чем мы нашли раньше, или даже исчезнет.

Исследования, проделанные до сих пор, показывают, таким образом, что максимум возрастной кривой М смещается незначительно с широтой и что аир могут изменяться.

Массаж должен приносить как пользу, так и удовольствие. Приглашаем вас посетить салон красоты: Афродита , запишитесь всего на один первый сеанс и вам е захочется больше отсюда уходить, потому что здесь классно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: