Внесение в культуру посторонних бактерий

Внесение в культуру посторонних бактерий

Чтобы, по возможности, лучше избежать внесения в культуру посторонних бактерий, рекомендуется основательно дезинфицировать исследуемые поражения in situ, а затем сцарапывать с нижней поверхности экстирпированных кусочков мельчайшие частицы и вносить их в среду Arnheim, 1909, 1912. Культуры издают гнилостный запах Дальнейшие пересевы производятся при помощи капилляров. В первые дни роста в культурах Шерешевского преобладали более грубые спирохеты типа Tr. refrihgens; в последующие дни появлялись спирохеты типа Tr. pallidum Мюленс Miihlens, 1910, повторивший эти опыты, наблюдал обратную последовательность. pallidum Мюленс Miihlens, 1910, повторивший эти опыты, наблюдал обратную последовательность.

Эти различия зависят, вероятнее всего, от микробного состава исходного материала. Далеко не все посевы увенчиваются успехом. У самого Шерешевского создавалось впечатление, что только тот материал дает рост, который был для кроликов непатогенен, и наоборот.

236 Полученные им культуры были для кроликов всегда невирулентными. Мюленс, исходивший три первичных посевах главным образом из широких кондилом, имел с этой средой до 20% успеха (14 из 76); кроме того, ОН получил 20 пассажей. Из тканевого сока культур получить не удалось.

Экспериментальная проверка культур на кроликах давала Шерешевскому неизменно отрицательный результат, что дало Ногучи повод предположить, что этот автор высевал по существу не Tr.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: