Встречаемость фенотипов системы Сцианна

Встречаемость фенотипов системы Сцианна

Chown предложили дать новое обозначение этой системы, присвоив ей-имя женщины, в сыворотке крови которой впервые в 1962 г. были обнаружены антитела анти-Sm В соответствии с этим эта изосерологическая система стала обозначаться системой Сцианна (Scianna), факторы Sm и Виа — соответственно факторами Sc 1 и Sc2, а аллели — соответственно аллелями Sc1 и Sc2. Одновременно с этим авторы представили результаты установления частоты встречаемости фенотипов системы Сцианна среди 1000 не связанных родством лиц европеоидной популяции. По их данным, фенотип Sc (1,2) встретился лишь у 17 человек, а у всех остальных 983 лиц был выявлен фенотип Sc(l, —2). На основании этого была вычислена частота встречаемости аллеля Sc2, которая составила 0,0085. На основании этого была вычислена частота встречаемости аллеля Sc2, которая составила 0,0085. Очень редкий фенотип этой системы Sc(—1, —2) впервые был описан в 1973 г. Как показали исследования J Е Noades и сотр.

(1979), а также D С Rao и сотр (1979), генный локус системы Сцианна локализуется на аутосомальной хромосоме 1 в позиции 1р32—1р34. К 1968 г было обнаружено еще четыре человека, в сыворотке крови которых присутствовали антитела аити-Ооа, причем их возникновение в одном случае было связано с беременностью, а в трех других случаях — с многократными переливаниями крови. Все четыре сыворотки крови, содержащие эти антитела, открывали антигенный рецептор Doa только в непрямом антиглобулиновом тесте Кумбса, однако папаинизацияэритроцитов необходима была только для некоторых из них. Несомненный интерес представляет тот факт, что в сыворотке крови 4 из 5 описанных выше лиц наряду с антителами анти-Ооа присутствовали и антитела анти-Fy3 Webb, Lockyer, Tovey, 1966; Williams, Crawford, 1966; Polesky, Swranson,.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: