Выделение фагов в чистой культуре

Выделение фагов в чистой культуре

Но перенос этих негативных колоний в свежую культуру стафилококка, не мог уже обусловить в ней явления бактериофагии. Фильтрат также оказался не содержаЧ К поверхности негативной колонии дотронуться тонкой платиновой иглой, шзбегая, насколько возможно, прикосновения к окружающей среде. Игла погружается в жидкость, которую желательно заразить фагом, кончик ее тщательно растирается против внутренней поверхности пробирки на уровне верхней границы жидкости. Я подсчитал, что при применении подобной методики вводится, в среднем, около 100 «корну оку лов фага. 77 щнм ни единого (даже ослабленного) бактериофагного корпускула,, потому, что контрольные сегменты (ASP3/b и ASP4/a) не содержали ни одной негативной колонии.

77 щнм ни единого (даже ослабленного) бактериофагного корпускула, потому, что контрольные сегменты (ASP3/b и ASP4/a) не содержали ни одной негативной колонии. Этот феномен никогда не был наблюден мною, несмотря на то, что я проводил выделение фагов в чистой культуре в течение двух десятков лет, тогда как в каждой из 80-ти серий пассажей путем „селекционированных пятен» мы их. получали систематически Я не нахожу другого обнснения, кроме того, что некоторые из бактериофагных корпускулов, после контакта с сывороткой, претерпевают резкое нарушение равновесия, внутренних функций, ведущее к гибели тельца. Привожу еще одно явление, которое также до нынешнего времени не бы то наблюдено и которое тоже свидетельствует о том, что приспособление к противосыворотке сопровождается изменением ряда свойств бактериофагных корпускулов. Начиная с приспособления к концентрации сыворотки 1:100, обнаружилась тенденции к увеличению диаметра негативной колонии; нарастание это проявилось максимально при разведении сыворотки 1:15.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: