Выделение рас бактериофагов

Выделение рас бактериофагов

С 1926 года в Германии возникла первая коммерческая лаборатория, а в 1929 году и в других странах (Франция, СоединенныеШтаты) появились в продаже подобного рода препараты; в результате чего, терапевтический метод, изученный и рекомендованный мной, находился под угрозой полной дискредитации: врач, прописывающий препарат, носящий на этикетке название бактериофага, и убеждающийся в полном отсутстви какого бы то ни было эффекта от него, вправе заключить о непригодности самого метода. На самом же деле, объяснение заключается в том, что примененный врачем препарат был бактериофагом только на этикетке, а в действительности—представлял собой чистую водицу; положение получается аналогичное тому, как если бы врачу выдавали, под наименованием противоднфтеритной сыворотки, препарат, содержащий одну антитоксическую единицу в кубическом сантиметре, или даже нормальную сыворотку лошади. Существуют законы, которые регулируют выпуск противоднфтеритной сыворотки, но нет правил, которые были бы установлены для выпуска, так называемых, „бактериофагов . ]Мне оставался лишь единственный способ реагирования для того, чтобы спасти метод от неизбежной дискредитации: я основал в Париже, в 1928 году, лабораторию для изучения и изготовления I терапевтических бактериофагов, где, под моим руководством, трое бактериологов—доктора Сертич, Булгаков и Мазюр посвящают все свое время изысканиям, связанным с проблемой бактериофагии. Резюмируя опыт последних лег, я перечислю здесь ряд приемов, позволяющих получить суспензии бактериофагов, могущих быть примененными для целей терапии и профилактики.

Исходя из патологического материала, полученного от выздоравливающих, а в некоторых случаях—из различных проб сточных вод, необходимо выделить, а затем изучить всесторонне сотни различных рас бактериофагов для того, чтобы смочь выбрать те, которые обладают нужными свойствами для получения, при соответствующих заболеваниях, практического эффекта; я предупреждаю заранее, что подобные расы являются сравнительной редкостью. Исходя из патологического материала, полученного от выздоравливающих, а в некоторых случаях—из различных проб сточных вод, необходимо выделить, а затем изучить всесторонне сотни различных рас бактериофагов для того, чтобы смочь выбрать те, которые обладают нужными свойствами для получения, при соответствующих заболеваниях, практического эффекта; я предупреждаю заранее, что подобные расы являются сравнительной редкостью.

Для того чтобы сменить свой имидж не нужно тратить больших денег на дорогие модные бренды. Для этого потребуется хорошая женская стрижка в минске цены на такие услуги стилиста доступны для большинства женщин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: