Выполнение внутрисосудистых вмешательств

Выполнение внутрисосудистых вмешательств

В ЛНХИ им А Л Поленова и в нейрохирургической клинике ВМА им. С М Кирова для этих целей используются рентгеновский аппарат «Tridorosoptimatic 800/125» и устройство для автоматической смены кассет АОТ 35 фирмы «Siemens» с автоматическим шприцем, ЭОП «Sirecon 225/17Н» и отечественный аппарат для электрорентгенографии. Телевизионное устройство устанавливается таким образом, чтобы хирург, находящийся, как правило, справа от пациента, мог постоянно следить за экраном телевизора. Важным условием при выполнении внутрисосудистых вмешательств является рентгеновская защита хирурга и пациента, которая должна осуществляться в соответствии с существующими нормами и правилами. Важным условием при выполнении внутрисосудистых вмешательств является рентгеновская защита хирурга и пациента, которая должна осуществляться в соответствии с существующими нормами и правилами. Удается значительно уменьшать лучевую нагрузку включением и выключением высокого напряжения самим хирургом, диафрагмированием рентгеновского излучения и постоянной радиосвязью с рентгенотехником.

Видеомагнитофонная запись основных этапов рентгеновского исследования больного во время операции позволяет сократить число ангиографий и ангиоскопий, что уменьшает возможность развития осложнений вследствие спазма мозговых сосудов. Во время внутрисосудистых вмешательств рентгенопера ционная должна быть оборудована всем необходимым для обеспечения анестезиологического и реанимационного пособия. Желательно постоянное присутствие в рентгеноперационной врача анестезиолога и сестры, которые осуществляют наблюдение за больным, и при необходимости реанимационные и другие лечебные мероприятия.

Кроме того, желательно оснащение рентгеноперационной аппаратурой для проведения комплексного контроля за состоянием больного во время операции, в частности электроэнцефалографом, электрокардиографом, минго графом и другими «следящими» аппаратами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: