Выявление кислотной фосфатазы методом азокрасителей

Выявление кислотной фосфатазы методом азокрасителей

Поэтому мы рекомендуем исключительно фиксацию формалином и замороженные срезы. Метод азокрасителями был предложен для Гистохимического выявления кислой фосфатазы Зелигманом и Манхеймером. Однако, мы предпочитаем модификацию Грогга и Пирса [5], которую и приводим.

Принцип выявления Принцип метода идентичен принципу метода азокрасителей, предлагаемому для выявления щелочной фосфатазы. Особую проблему представляет собой то обстоятельство, что образование азокрасителей, как правило, происходит в щелочной среде.

Особую проблему представляет собой то обстоятельство, что образование азокрасителей, как правило, происходит в щелочной среде. Предлагаемый метод 1— 3 См предыдущий метод.

4 Инкубация при комнатной температуре в течение 1—60 минут. Продолжительность инкубации зависит от ферментной активности исследуемого органа. При обработке срезов из предстательной железы достаточна инкубация в течение 1 минуты, но при обработке срезов печени и селезенки требуется 60 минут.

Инкубационный раствор приготовляют следующим образом: в 0,1 М веронал-ацетатном буфере (pH = 5) растворяют натрий-/?нафтилфосфат в концентрации 1 мг/мл и прибавляют стабилизированный тетразотизированный о-дианизидин в концентрации 1 мг/мл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Выявление кислотной фосфатазы методом азокрасителей

  1. Артамон Костин:

    отличный пример стоящего материала. благо, автор просто гений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: