Выявление щелочной фосфатазы

Выявление щелочной фосфатазы

При способе Ментена, Юнге и Грина возникающая в ходе гидролиза спиртовая часть преобразуется в азокраску, благодаря чему становится видимой. А) Метод Гомори—Такамачу (1939) Гомори и Такамачу в 1939 году, независимо друг от друга, опубликовали свой метод для Гистохимического выявления щелочной фосфатазы. О распространении с тех пор этого метода свидетельствует большое число сообщений. Принципвыявления Обработанные определенным способом гистологические препараты инкубируют в соответствующей среде, а именно в растворе, содержащем органический фосфатный эфир, большей частью в глицерофосфате.

Находящийся в клетках фермент отщепляет от субстрата фосфорную кислоту, которая вступает в реакцию с ионами кальция, находящимися в инкубационном растворе и в тканях, и в виде нерастворимой при данном pH соли кальция, по всей вероятности, СаНР04 выпадает в осадок. Находящийся в клетках фермент отщепляет от субстрата фосфорную кислоту, которая вступает в реакцию с ионами кальция, находящимися в инкубационном растворе и в тканях, и в виде нерастворимой при данном pH соли кальция, по всей вероятности, СаНР04 выпадает в осадок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Выявление щелочной фосфатазы

  1. Владислав-:

    Это интересно. Вы мне не подскажете, где мне узнать больше об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: