Выявление тирозина реакция миллона

Выявление тирозина реакция миллона

Приготовление реактива Шиффа и Промывку бисульфитом см. в главе «Гистохимия нуклеопротеидов» (стр. 196). Оценка Место реакции обозначается красным цветом основания Шиффа. Работа этим методом не представляет трудности и, согласно опытам как автора метода, так и автора книги, метод является специфичным. Его можно рекомендовать как общий метод выявления белков. Он пригоден и для количественной ориентировки, а его постановка возможна при помощи любого гистологического среза. Он пригоден и для количественной ориентировки, а его постановка возможна при помощи любого гистологического среза.

3 Известная из химии реакция Миллона обусловлена моногидрокси-бензольными производными. В составе белков таким производным является тирозин. Так как тирозин представляет собой постоянную составную часть животных белков, реакция Миллона принципиально может быть использована в качестве общей реакции на белок.

Проведение этой известной в многочисленных модификациях Реакции сложно, поэтому вместо нее рекомендуется нингидриновоили аллоксаново-шиффовская реакция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Выявление тирозина реакция миллона

  1. Маркелл Беляков:

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится Ваша мысль. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: