Хронодиагностика и хронотерапия

Хронодиагностика и хронотерапия

Суммируя все сказанное, можно заключить, что в условиях развития патологических процессов происходят значительные изменения ритмической Деятельности организма. Изменяются все три показателя циркадной организации: уровень средних значений, величина разброса, временная структура суточной кривой. Первые два показателя зависят от характера патологического процесса (от гипертонии или гипотонии, субфебрилитета и т. д) и поэтому теряют то диагностическое значение, которое они имеют у здоровых при определении уровня адаптоспособности. Показателем, уровень которого достоверно отражает функциональное состояние организма и у больных, и у Здоровых, является только длительность Индивидуальной минуты.

Показателем, уровень которого достоверно отражает функциональное состояние организма и у больных, и у здоровых, является только длительность индивидуальной минуты. Основой для оценки состояния больного служат: временная структура суточной кривой отдельного показателя; соотношения этих кривых, снятых в течение 3 сут подряд; соотношение кривых среднего значения показателя и среднеквадратичного отклонения значений того же показателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Хронодиагностика и хронотерапия

  1. Юрий Шаров:

    Я бы написала вам здесь пару ласковых, но воздержусь. Воспитание не позволяет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: