Заболевание мочевых путей

Заболевание мочевых путей

Тот же самый бактериофаг может быть применен, с таким же успехом, при диарреях невыясненной природы и у взрослого. Я буду иметь здесь ввиду, главным образом, заболевания мочевых путей, вызванных микробами, принадлежащими к группе «бактерий с неясно установленными видовыми границами, которые соединяются обычно под родовым названием b, coli , что является наиболее частым случаем. Известно, что, с серологической точки зрения, каждый штамм-, b. coli имеет независимую антигенную функцию: сыворотка кролика, полученная в результате обработки его определенным штаммом кишечной палочки, будет содержать противотела, специфическиетолько для этого штамма. Причина этой крайней изменчивости обясняется, по моему, следующим: нормальным местом пребывания b. Причина этой крайней изменчивости обясняется, по моему, следующим: нормальным местом пребывания b. coli является просвет кишечника человека и животных, и тут он находится в постоянном контакте и непрестанном конфликте с бактериофагом, который также является нормальным гостем кишечника; и один и-другой входят во множественные и повторные симбиозы, следствием которых является резкая вариабильность (как: резуЛтат взаимного приспособления) обоих начал.

В отношении бактериофага-группа кишечной палочки является наиболее гетерогенной (что также вытекает, как следствие, из повторных симбиозов). Мы видели, что группа наших 10-ти мутантов после 400, всего, пересевов, оказалась уже гетерогенной: т.е., каждый из них вел себя совершенно своеобразно по отношению к бактериофагу. Среди-же кишечных палочек, выделяемых в природе, для которых количество симбиотических сочетаний неограничено—различие в свойствах штаммов может быть еще большим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: