Заливка для исследования при помощи электронного микроскопа

Заливка для исследования при помощи электронного микроскопа

Заливка в поливакс была предложена также для исследований при помощи электронного микроскопа. По собственному опыту, комбинированная заливка в парафин и целлоидин по методу Апати, при правильном выполнении позволяет изготовлять срезы толщиной 0,1микрон что вполне удовлетворяет требованиям электронно-микроскопических исследований. В иностранной медицинской литературе в настоящее время почти исключительно пишут о заливке в метакрилат. Данные пластмассы уже имеются в продаже и в Венгрии.

Заливку в метакрилат производят следующим образом. Заливку в метакрилат производят следующим образом.

Маленький кусочек материала (1—2 мм) обезвоживают в течение 3—4 часов в спирте возрастающей концентрации, после чего переносят на 30 мин. в ацетон, служащий промежуточным веществом. Из ацетона Материал переносят на б—24 часа в смесь из 9 частей бутила и 1 части метилметакрилата, содержащую в качестве катализатора 1% бензоилпероксида. Заливочную жидкость четырехкратно сменяют.

После истечения установленного времени производится полимеризация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Заливка для исследования при помощи электронного микроскопа

  1. Овидий Пономарев:

    Где-то я уже замечал схожую тему да ладно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: