Жестокость в обращении с психически больными

Жестокость в обращении с психически больными

Однако распространение христианства с его фанатизмом резко затормозило развитие медицины, породив крайнюю жестокость в обращении с психически больными, ибо, по распространяемым христианской церковью взглядам, нечистая сила, сатана, демон, вселившиеся в человека, могут управлять его желаниями и поступками. Этот взгляд настолько проник во все слои общества, что даже многие представители науки того времени верили в это. Римский папа Иннокентий VII издал даже специальную буллу, в которой требовал подвергать жесточайшим пыткам всех одержимых до тех пор, пока несчастные не признавали, что у них. была связь с дьяволом Добившись такого признания, инквизиторы сжигали свою жертву на костре. Применялось и такое «испытание»: человека бросали в воду. Применялось и такое «испытание»: человека бросали в воду. Если он тонул, считалось, что связи с дьяволом у него не было. Если же испытуемый не хотел тонуть и всплывал, это означало наличие сношений ,с дьяволом, и тогда его сжигали на костре.

На кострах «святейшей» инквизиции таким путем погибло множество психически больных. Понятно, что люди, которых считали одержимыми дьяволом, страдали различными нервно-психическими заболеваниями, часто возникавшими под влиянием внушения. Так, в средние века по различным социальным причинам время от времени вспыхивали буквально эпидемии «одержимых демонами» — массовые психические заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: