Изменение уровня хемилюминесценции

Изменение уровня хемилюминесценции

Например, в работе наблюдали уменьшение свечения солевого раствора тирозина при электролизе после добавления вытяжек из раз личных семян. В другом случае была использована электрохемилюминесцирующая смесь: лимоннокислый натрий—метиловый спирт. Авторы установили, что в тканях проростков кукурузы при заражении пузырчатой головней накапливаются АО. Часто оценивают не количество природных АО в тканях растения, а определяют так называемую антиокислительиую Активность (АОА) липидов.

Последняя зависит как от содержания АО в липидах, так и от присутствия других веществ, оказывающих влияние на свойства АО. Последняя зависит как от содержания АО в липидах, так и от присутствия других веществ, оказывающих влияние на свойства АО. АОА липидов является одной из их физико-химических характеристик, которая не связана с каким-либо определенным веществом, а отражает свойство липидной системы в целом. Изучение АОА липидов травянистых растений выявило, что она различна у видов, отличающихся по морозоустойчивости.

Причем закаливание растений в природных условиях сопровождалось возрастанием АОА липидов. Оценку проводили по изменению уровня хемилюминесценции окисленной олеиновой кислоты при добавлении липидных экстрактов из растений.

Этим же приемом обнаружили изменение АОА липидов у пораженных филлоксерой виноградных растений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изменение уровня хемилюминесценции

  1. Августин Комиссаров:

    Очень ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: