О высокой радиочувствительности ЦНС

О высокой радиочувствительности ЦНС

Так, известны данные о высокой Радиочувствительности ЦНС ослов, у которых молниеносная форма лучевой Болезни развивается у части животных уже при воздействиях в дозах близких к МАЛД, а у всех — при дозах значительно превышающих эту величину. У ослов при общем облучении практически не удается наблюдать острейшую форму поражения с преимущественным повреждением ЖКТ. Такие данные отсутствуют в доступной литературе. Необходимо, по-видимому, проведение специальных исследований с экранированием головы ослов в момент облучения, чтобы наблюдать у них желудочно-кишечную форму гибели. Необходимо, по-видимому, проведение специальных исследований с экранированием головы ослов в момент облучения, чтобы наблюдать у них желудочно-кишечную форму гибели.

Отмеченные отличия в радиочувствительности критических систем определяют также и некоторые особенности в клинических проявлениях течения лучевого заболевания. Прежде всего, это касается проявлений первичной реакции на облучение при воздействии в дозах до 8 Гр. Наиболее ярко она выражена у собак и обезьян (рвота), тогда как у грызунов этот симптом отсутствует. Зарегистрирована неодинаковая выраженность геморрагического синдрома при острой лучевой болезни у животных разных видов, наиболее ярко он выражен у морских свинок и собак.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: