Появление новых органов после превращения

Появление новых органов после превращения

Сегментарных органов (яйцеводов) и нервной системы мне не удалось наблюдать ни у личинки, ни у молодой Брахиоподы. До сих пор, описывая молодую брахиоподу, мы рассматривали только те органы, которые были уже и в личинке и после превращения заняли только иное относительное положение; теперь мы перейдем к описанию таких органов, которые в личинках не встречались и появляются только после превращения. К ним принадлежат жабры; относительно их первого появления я имею только более точные наблюдения у Argiope. У этой брахиоподы они появляются первоначально в виде четырех бугорчатых, направленных книзу (кнутри) выступов мантии и образуются совершенно независимо от головы.

Бугорки эти лежат по два на правой и левой половине спинной лопасти мантии и представляют простые выступы последней. Бугорки эти лежат по два на правой и левой половине Спинной лопасти мантии и представляют простые выступы последней. Затем у меня приведены стадии с 10 жабрами и, наконец, 18. Из хода их образования видно, что жабры появляются всегда попарно, на переднем конце или крае жаберного круга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Появление новых органов после превращения

  1. Влас-:

    Поздравляю, мне кажется это замечательная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: